Müslikekse
So schnell können Kekse fertig sein: Diese hier sind in 15 Minuten zusammengerührt und in einer halben Stunde gebacken.
Zutaten für CA. 40 STÜCK
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiche Butter |
110 g | feiner Zucker |
1 | Ei |
50 g | Mehl |
1/2 TL Backpulver | |
Salz | |
175 g | blütenzarte Haferflocken |
125 g | Rosinen |
2 EL | Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Butter, Zucker und das Ei in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und 1/2 TL Salz mischen, zum Teig geben und gründlich unterrühren. Die Haferflocken, die Rosinen und den Sesam zugeben und dann ebenfalls untermengen.
Schritt 2 von 3
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln ca. 40 walnussgroße Teighäufchen mit genügend Abstand auf die Bleche setzen.
Schritt 3 von 3
Die Kekse nacheinander im Backofen (Mitte) je ca. 15 Min. backen. Die fertigen Kekse auf dem Blech ca. 5 Min. ab-, dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen