Müsliburger
Diesen Burger kann man schon zum Frühstück essen, wie genial ist das?!
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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70 g | getrocknete Aprikosen |
270 g | Müslimischung (Nuss) |
1 EL | Chia-Samen |
1 1/2 TL | Zimtpulver |
Salz | |
70 g | braunes Mandelmus |
100 g | Reissirup |
120 g | vegane Joghurt-Alternative aus Kokos |
1 | großer Apfel |
1 | Orange |
2 EL | vegane Zartbitter-Schokotröpfchen |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Servierring (9 cm Durchmesser) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aprikosen grob hacken, mit 250 g Müslimischung, Chia-Samen, Zimt, 1 Prise Salz, 50 g Mandelmus und Reissirup im Hochleistungsmixer zu einer feinen, klebrigen Masse mixen. Den Servierring auf das Blech setzen, 2 EL Masse einfüllen, andrücken und den Ring entfernen. Auf diese Weise 8 Müslikreise formen. Im Ofen (Mitte) ca. 5 Min. backen, auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Joghurt glatt rühren. Apfel schälen, das Kerngehäuse mit dem Apfelentkerner entfernen und aus der Mitte 4 Scheiben (1 cm dick) schneiden. Orange mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird. Aus der Mitte 4 Scheiben (1 cm dick) schneiden. Müslikreise mit je 1 EL Joghurt bestreichen. Auf 4 Müslikreise je 1 Apfel- und 1 Orangescheibe legen, mit dem übrigen Mandelmus (20 g) beträufeln. Mit Schokotropfen und der übrigen Müslimischung (20 g) bestreuen und mit den übrigen Müslikreisen belegen.