Müsli-Törtchen
Ganz ohne Backen macht dieses Erdbeer-Mousse-Törtchen ganz viel her. Ideal für Gäste an einem heißen Sommertag!
Zutaten für 8 TARTELETTFÖRMCHEN VON 8 CM Ø
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Haferflocken |
50 g | Butter |
100 g | Honig |
2 | Limetten |
7 Blatt | weiße Gelatine |
500 g | Quark (0,2 % Fett) |
100 g | Zucker |
1 | ganz frisches Eiweiß |
250 g | Erdbeeren |
Fett für die Förmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Förmchen einfetten. Haferflocken, Butter und Honig erhitzen, bis die Masse karamellisiert. Mit einem Esslöffel in die Förmchen streichen.
Schritt 2 von 4
Limetten heiß waschen. Schale abreiben, den Saft auspressen. Gelatine einweichen. Quark, 80 g Zucker und Schale glatt rühren. 6 EL Limettensaft erwärmen, die Gelatine darin auflösen. Etwas Quark untermischen, diese Mischung unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Creme kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Schritt 3 von 4
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unter die Creme heben. 2 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tarteletts mit Erdbeeren belegen. Mit einem Esslöffel aus der Creme Nocken abstechen. Auf den Erdbeeren anrichten.