Müsli-Scones
Die Scones bleiben luftdicht verpackt bei Zimmertemperatur ca. 3 Tage frisch und können nach Belieben vor dem Essen auf dem Toaster kurz aufgebacken werden. Sie lassen sich auch prima einfrieren, dann halten sie sich mindestens 3 Monate.
Zutaten für 12 Stück
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
125 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
Salz | |
50 g | brauner Zucker |
100 g | kalte Butter |
150 g | kalte Buttermilch |
1 | Ei |
75 g | ungesüßtes Früchte-Müsli |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Beide Mehlsorten mit Backpulver, Natron, 1 Prise Salz und Zucker in einer Rührschüssel mischen. Die Butter in Stückchen dazugeben, mit den Fingerspitzen in das Mehl einarbeiten, sodass keine größeren Stücke mehr zu sehen sind. Die Buttermilch und das Ei dazugeben und alles mit einer Gabel kurz zusammenkneten, sodass gerade eben ein feuchter Teig entsteht. Das Müsli dazugeben, kurz mit der Gabel unterkneten.
Schritt 3 von 3
Den Teig mithilfe von 2 Löffeln in ca. 12 Stücke teilen und auf das Blech setzen. Nach Belieben mit den Löffeln noch etwas runder formen. Im heißen Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.