Müsli-Mug
Ein guter Start in den Tag! Der gesunde Tassenkuchen ist ruckzuck zubereitet und versüßt mit gesunden Zutaten den Tag.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
645 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
2 EL | Zucker |
1 | Ei (M) |
3 EL | Kokosmilch (ersatzweise Milch) |
2 EL | Mehl (ca. 15 g) |
½ TL | Backpulver |
6 EL | Müslimischung (mit Kernen, Früchten und Nüssen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Zucker, Ei und Kokosmilch sorgfältig unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. 5 EL Müslimischung in den Teig rühren, das restliche Müsli auf den Teig streuen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist.
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