Müsli-Muffins mit Äpfeln
Diese fruchtig-vollwertigen Muffins können Sie Ihren Kindern sogar als Pausen-Snack mitgeben, so gesund sind sie!
Zutaten für 10 STÜCK
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | weiche Butter oder ungehärtete Margarine |
80 g | Honig |
2 | Eier (Größe S) |
100 g | Weizenmehl (Type 1700) |
2 TL | Backpulver |
150 g | Müslimischung ohne Zucker |
2 | kleine säuerliche Äpfel |
1 TL | Zitronensaft |
50 ml | Apfelsaft |
Fett für die Muffinsform oder Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Muffinsform fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Form auf ein Backblech stellen.
Schritt 2 von 3
Das Fett mit dem Honig cremig rühren. Die Eier unter die Fettmasse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Müsli mischen. Die Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Viertel grob raspeln. Apfelraspel mit Zitronen- und Apfelsaft vermischen. Alle Zutaten rasch mischen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in die Muffinsform füllen und die Muffins in 20-25 Min. goldbraun backen. Evtl. die letzten 5 Min. abdecken.