Zutaten für 16 Portionen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kernige Flocken (Haferflocken, Dinkelflocken) |
50 g | Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne) |
100 g | Nüsse (Haselnusskerne, Walnusskerne) |
50 g | Leinsamen |
3 EL | Honig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Zimtpulver (ersatzweise gemahlene Kurkuma) |
100 g | getrocknete Feigen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
Schritt 2 von 5
In einer Schüssel Flocken, Kerne, Nüsse und Leinsamen mit einem großen Löffel gut vermengen.
Schritt 3 von 5
Den Honig mit dem Sonnenblumenöl in einem kleinen Topf langsam erhitzen, bis der Honig ganz flüssig ist und sich mit dem Öl vermischt hat. Den Zimt hinzufügen und die Honig-Öl-Mischung über die trockenen Zutaten gießen.
Schritt 4 von 5
Alles gut vermengen und das Müsli gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Alle 5 Min. die Ofentür kurz öffnen und das Müsli durchmischen.
Schritt 5 von 5
Das Müsli herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Die getrockneten Feigen in Scheiben schneiden und unterheben. Luftdicht verschlossen ist das Müsli mindestens 2 Monate haltbar.