Müsli-Apfel-Schmarrn
Fruchtig-obstig mit vielen Äpfeln wird dieser Schmarrn zu einer (fast) gesunden Leckerei.
Zutaten für 10 KINDERPORTIONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Knuspermüsli (Frucht) |
250 ml | Milch |
6 | Eier |
150 g | Vollkornmehl |
150 g | Vollmilchjoghurt |
Salz | |
4 EL | Zucker |
6-8 Äpfel | |
4-6 EL Butter | |
Puderzucker zum | |
Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Müsli mit der Milch übergießen und quellen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Mehl, dem Joghurt, 1/2 TL Salz und dem Zucker cremig rühren. Die Äpfel waschen und ohne Kerngehäuse vierteln. Die Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden, mit Müsli und Joghurt-Eigelb-Mix mischen. Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
Schritt 2 von 2
Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Hälfte vom Teig hineingießen, Deckel auflegen und den Schmarrn bei schwacher Hitze ca. 5 Min. goldbraun backen ‒ die Oberseite ist dann in der Mitte noch feucht. Schmarrn in der Mitte teilen, jede Hälfte wenden und auf der anderen Seite wieder 5 Min. backen. Mit zwei Gabeln zerreißen und in 5 Min. fertig backen. Im Ofen warm halten und die zweite Portion backen. Mit Puderzucker bestreut zu Tisch geben.