Mozzarella-Tramezzini
Kräuterfeine Gaumenschmeichler. Die leckeren Brote sind der Partyhit aus Italien. Hier werden sie mit einer feinen Creme aus Zucchini, Mozzarella und Basilikum belegt.
Zutaten für 24 Stück
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Basilikum |
200 g | Mayonnaise |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zucchino (ca. 250 g) |
Olivenöl zum Braten | |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
3 | Tomaten |
2 Kugeln | Büffelmozzarella (à 125 g) |
12 Scheiben | Toastbrot |
80 g | gehackter Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter mit Mayonnaise pürieren. Knoblauch schälen, dazupressen. Zucchino quer halbieren, jede Hälfte längs in 6 Scheiben schneiden, jeweils in Öl an-braten, salzen und pfeffern. Tomaten waschen, jede in 8 Scheiben schneiden, Mozzarella abtropfen lassen, jede Kugel in 12 Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Toast mit Basilikum-Mayo bestreichen, 6 Scheiben mit je 4 Tomaten-, 4 Mozzarella- und 2 Zucchinischeiben belegen. Restliche Brotscheiben darauf andrücken, Ränder abschneiden. Brote diagonalin je 4 Dreiecke schneiden. Die Schnittkanten mit Mayo bestreichen und in Schnittlauch wenden.