Mozzarella-Tomaten-Salat
Einfach, schnell und lecker – eine perfekte Vorspeise oder Beilage für ein leichtes Sommermenü.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kirschtomaten |
2 Schälchen | Mini-Mozzarellakugeln (je 150 g) |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
1 EL | Aceto balsamico |
1/2 TL | Salz |
frisch gemahlener Pfeff er, Zucker | |
6 EL | Olivenöl |
knuspriges Weißbrot zum Dazuessen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kirschtomaten von den Rispen zupfen, waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und nach Belieben die Stielansätze herausschneiden. Die Mozzarellakugeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und große Blätter kleiner zupfen.
Schritt 2 von 3
Die beiden Essigsorten mit dem Salz, ca. 1 TL frisch gemahlenem Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel verrühren und das Öl mit dem Schneebesen unterschlagen.
Schritt 3 von 3
Kirschtomaten, Mozzarellakugeln und Basilikumblätter dazugeben und vorsichtig unterheben. Auf vier Teller verteilen und mit knusprigem Weißbrot (Ciabatta oder Baguette) servieren.