Mozzarella-Sushi
Traditionelles Sushi besteht aus gesäuertem Reis und rohem Fisch, welche beide in ein Seetangblatt gewickelt werden - hier ersetzt Mozzarella mal den klassischen Reis.
Zutaten für 4 PERSONEN
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | milder heller Essig |
2 1/2 EL | Zucker |
Salz | |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | Sake |
1 Stück | Salatgurke (100 g) |
2 | Blätter Kopfsalat |
1/2 | Avocado |
2 | Kugeln Mozzarella (je 125 g) |
2 | Nori-Blätter |
50 g | Forellenkaviar |
6 | gegarte, geschälte Garnelen (100 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Essig, 1/2 EL Zucker und etwas Salz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Sojasauce, Sake und übrigen Zucker einmal aufkochen.
Schritt 2 von 4
Die Gurke schälen, den Salat waschen und trockenschütteln, Avocado schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Nori-Blätter in der Pfanne ohne Fett kurz rösten, jeweils auf ein ausreichend großes Stück extra starke Alufolie legen. Mit Mozzarella belegen, dabei den oberen Rand 2 cm frei lassen. Mit dem vorbereiteten Essig beträufeln.
Schritt 4 von 4
Mozzarella mit Kaviar bestreichen und mit Salat, Gurke, Avocado und je 3 Garnelen belegen. Mit Hilfe der Folie von unten her fest zusammenrollen. Dabei soll der freigelassene Rand auf ein Stück Nori-Blatt treffen, so dass die Rollen gut halten. Jede Rolle achteln, mit der gewürzten Sojasauce zum Dippen servieren.