Mozzarella-Pasta
Hier schmelzen die Tomatenstückchen in der Pfanne und die Mozzarella-Bällchen im Mund. Hmm!
Zutaten für 2 kleine und 1 großen Esser
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | reife Tomaten |
250-300 g | Nudeln |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1/2 Bund Basilikum | |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Aceto balsamico |
Pfeffer | |
1/2 TL | Birnendicksaft |
1 | Schälchen Mini-Mozzarellabällchen (125 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Tomaten kreuzförmig einritzen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 3-4 Min. ruhen lassen. In ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Die Tomaten häuten und vierteln. Stielansätze und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln.
Schritt 2 von 4
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Tomatenstücke, den Knoblauch und das Basilikum darin unter Rühren 3-4 Min. braten. Den Aceto balsamico zugeben und mit Salz, Pfeffer und Birnendicksaft würzen. Die Sauce weitere 3-4 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Mozzarellabällchen halbieren. Beides unter die geschmolzenen Tomaten heben. Die Mozzarella-Pasta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.