Mozzarella mit Mango und Rucola
Das Sieger-Rezept des Großen GU-Rezeptwettbewerbs auf küchengötter.de! Mit ihrer erfrischenden Salatidee überzeugte Küchengöttin nikeHH die GU-Kochbuchredaktion.
Zutaten für 4 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Rucola |
1/2 Bund | Basilikum |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | reife Mango |
200 g | Mozzarella |
3 EL | Orangenessig (oder weißer Balsamico) |
2 TL | Honig |
5 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in dünne Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, quer halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Rucola und Basilikumblätter mischen. Mit Mozzarellascheiben, Mangostreifen und Frühlingszwiebeln auf einer Platte dekorativ anrichten.
Schritt 4 von 4
Für das Dressing Essig und 1 EL Wasser mit dem Honig verrühren. Das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Dazu passt Ciabatta, Baguette, Fladenbrot oder aromatisiertes Brot, z.B. mit getrockneten Tomaten.