Mozzarella in Thymian-Öl
Mozzarella in Thymian-Öl passt zu Tomaten und Basilikum, in den Blattsalat, zu Nudeln oder auf den Antipasti-Teller. Übriges Öl aus den Gläsern kann für eine Salatsauce verwendet werden.
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Mini-Mozzarellakugeln (z. B. Büffelmozzarella) |
2 | Knoblauchzehen |
8 Zweige | Thymian |
3 | getrocknete Soft-Tomaten |
1 | Bio-Zitrone |
2 TL | schwarze Pfefferkörner |
150 ml | kalt gepresstes Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mozzarella abtropfen lassen. Knoblauch schälen und halbieren. Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen. Die getrockneten Tomaten klein würfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenschneider in feinen Streifen abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Mozzarella, Knoblauch, Thymian, Tomaten, Pfefferkörner und Zitronenschale auf saubere, heiß ausgespülte Gläser verteilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Öl auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Die Gläser verschließen und den Mozzarella an einem kühlen Ort mindestens 24 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Im Kühlschrank hält sich der eingelegte Mozzarella 1-2 Wochen.