Mozzarella-Erdbeeren
Wie wäre es mit einer kleinen genüsslichen Überraschung mit italienischem Touch - wer kann aromatischen Erdbeeren und cremig-zartem Mozzarella schon widerstehen?
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
50 ml | Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | weiße Schokolade |
70 g | Sahne |
Mark von 1 Vanilleschote | |
16 | große Erdbeeren |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Mozzarella in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln. Likör mit Zucker verrühren, über den Mozzarella träufeln, marinieren lassen. Schokolade hacken und mit Sahne und Vanillemark bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, entkelchen, quer halbieren. Jeweils zwischen beide Erdbeerhälften ein Stück Mozzarella geben. Mit Zahnstochern fixieren. Mozzarella-Erdbeeren auf Tellern anrichten und mit der Schokosauce servieren.