Mozzarella-Carpaccio
Die fruchtig-frische Salsa krönt das zarte Carpaccio aus aromatischer Mozzarella. Am besten Büffelmozzarella verwenden.
Zutaten für 2 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Kugeln | Mozzarella (à ca. 125 g) |
1 | rote Paprikaschote (ca. 70 g) |
1/3 | Salatgurke |
1 | rote Chilischote |
1 | grüne Chilischote |
1 Stück | Ananas (ca. 100 g Fruchtfleisch) |
1 Bund | Koriandergrün |
Salz | |
3-4 TL | Reisessig |
grüner Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Mozzarella abtropfen lassen, trocken tupfen und auf einem Teller ca. 1 Std. in das Tiefkühlfach stellen. Paprikaschote nach Belieben dünn schälen, halbieren, entkernen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und ebenfalls klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Die Ananas schälen, den Strunk und die dunklen Augen entfernen, das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Koriandergrün waschen, trocken tupfen und mit den zarten Stielen hacken.
Schritt 3 von 4
Paprikaschote, Gurke, Chilis, Ananas und Koriandergrün mischen, mit Salz würzen und mit Essig abschmecken. Salsa mindestens 30 Min. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Den gefrorenen Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und auf zwei Teller verteilen. Sobald er antaut, etwas salzen und pfeffern. Die Salsa darüberlöffeln.