Mousse au Chocolat ohne Ei
Für alle, die keine Eier essen möchten oder können ist unsere Mousse au Chocolat genau das Richtige.
Zutaten für 1 Portion plus 3 Weckgläser à 100ml
425 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Schokolade |
50 g | Butter |
2 Blatt | Gelatine |
50 ml | Kirschsaft |
200 g | Schlagsahne |
2 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Rohrzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Kirschsaft aufkochen. Die Sahne steif schlagen. Den Vanillezucker und den Rohrzucker in den heißen Kirschsaft einrühren, die Gelatine darin auflösen.
Schritt 2 von 3
Die geschmolzene Schokolade nicht zu heiß werden lassen, sie sollte mit der Butter gerade geschmolzen sein. Mit dem Kirschsaft in eine Schüssel geben und gut verrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, es sollte so viel Luft wie möglich in der Masse bleiben.
Schritt 3 von 3
Sofort für 3– 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. 1 Portion gleich genießen, den Rest auf drei Weckgläser verteilen, verschließen und kühl lagern.
Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!