Mousse au Chocolat mit weißen Schoko-Raspeln
Das Dessert ist ein echter Klassiker. Der Clou an diesem Rezept: Geriebene Schokolade wird noch extra unter die Mousse gehoben. Schokoladiger geht´s nicht mehr.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao) |
2 | ganz frische Eier (Größe L) |
2 EL | Puderzucker |
1 Msp. | Zimtpulver |
100 g | kalte Sahne |
Schokoröllchen oder geraspelte weiße Schokolade zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Von der Schokolade ca. 2 EL fein reiben und beiseitestellen. Die übrige Schokolade in Stücke brechen und über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf Handwärme abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1 EL Puderzucker und dem Zimtpulver mit einem Schneebesen dickcremig und weißschaumig rühren. Die gerade noch flüssige Schokolade mit dem Schneebesen gleichmäßig unter die Eigelbcreme ziehen.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße in einer fettfreien Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einstreuen. Den festen Eischnee unter die Schokocreme ziehen. Die Sahne ebenso steif schlagen (wenn Sie diese Reihenfolge einhalten, können Sie dafür Schüssel und Schneebesen ohne Säubern weiterverwenden) und mit der geriebenen Schokolade unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen füllen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. ruhen und fest werden lassen. Eine halbe Stunde vorm Servieren die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Schokoröllchen oder geraspelter weißer Schokolade garnieren.
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