Mousse au chocolat mit Vanillesauce
Da kann man nicht Nein sagen! Hier haben Sie ein köstliches Rezept für die klassische Mousse au chocolat.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Vanilleschote | |
200 ml | Milch |
50 g | Sahne |
3 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
220 g | Bitterschokolade |
500 g | Sahne |
4 | Eigelbe |
50 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mit einem kleinen Messer die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und zusammen mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und lauwarm auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Eigelbe und den Zucker in einer Metallschüssel verrühren. Die warme Milch nach und nach dazugießen und glatt einrühren. Die Milch-Ei-Masse über einem heißen Wasserbad erhitzen und zur Rose abziehen. Die Vanillesauce in eine Schüssel abgießen und kalt stellen.
Schritt 3 von 4
Für die Mousse au chocolat die Schokolade in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen; die Schüssel herausnehmen und beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen. Eigelbe, Zucker und 2 EL Wasser mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse aufschlagen. Anschließend die Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 4 von 4
Von der Sahne-Eigelb-Masse ca. 4 EL schnell in die warme Schokolade einrühren. Danach den Rest der Masse in die Schokolade geben und vorsichtig miteinander vermengen. Die Mousse in Portionsschälchen oder Gläser abfüllen und mindestens 2, besser 5 Std. kalt stellen. Mit der Vanillesauce servieren.
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