Mousse au chocolat mit Vanille
Auch ohne Milch und Eier gelingt diese zartcremige Mousse ganz leicht. Vor derm Servieren über Nacht kühl stellen.
Zutaten für 4 Personen
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Vanilleschote |
100 g | Zartbitterschokolade (70 % Kakao) |
300 ml | kalte Sojasahne |
50 g | brauner Rohrzucker |
Zimtpulver | |
Salz | |
1 Pck. | Sahnesteif (aus dem Bioladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Am Vortag die Vanilleschote mit einem Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schokolade zerbröckeln. Schokolade und Vanillemark mit 100 g Sojasahne, Zucker, je 1 Prise Zimt und Salz in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Beiseitestellen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
200 ml Sojasahne mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Sahnesteif dazugeben und weiterschlagen, bis die Sahne fest und schaumig ist. Die Sahne unter die abgekühlte Schokomasse heben und alles 1 Min. weiterschlagen. Die Mousse in 4 Gläser füllen und über Nacht kühl stellen.
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