Mousse Au Chocolat mit frischen Beeren
Der Dessert-Klassiker ist immer wieder beliebt. Er gelingt ganz leicht, sollte jedoch vor dem Servieren mindestens 2 Stunden gekühlt werden.
Zutaten für 4 Personen
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Sahne |
2 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
60 g | Zucker |
frische Beeren zum Garnieren (z. B. Johannisbeeren oder Himbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Schokolade zerbröckeln, in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und kühl stellen.
Schritt 2 von 4
Eier, Vanillezucker und 40 g Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einer schaumigen Creme schlagen. Die Schokolade unterrühren, die Sahne unterheben.
Schritt 3 von 4
Die Mousse auf vier Gläser verteilen und zugedeckt mindestens 2 Std., besser über Nacht, kühl stellen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren den restlichen Zucker auf einen Teller geben. Die Beeren vorsichtig waschen, noch leicht feucht im Zucker wenden und auf der Mousse anrichten.