Mousse au Chocolat mit Espresso
Das wohl berühmteste Schokoladendessert wird durch Kuvertüre gefestigt und mit Sahne und Eischnee zum Schaum vollendet.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 20 g Zucker steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe mit 30 g Zucker schaumig schlagen.
Schritt 2 von 4
Espresso, Rum und je 3 EL Eischnee und Sahne unter die Eiermasse rühren.
Schritt 3 von 4
Die Kuvertüre schmelzen lassen und zusammen mit der restlichen Sahne und dem übrigen Eischnee unter die Eiermasse heben.
Schritt 4 von 4
In eine Schüssel oder Gläser füllen und 2 Std. kalt stellen. Oder in Nocken auf Tellern anrichten. Mit Schokospänen oder Schokoornamenten garnieren und servieren.