Mousse au chocolat mit Erdbeeren
Eine Mousse au chocolat, die unwiderstehlich gut ist. Einfach ausprobieren und selber urteilen.
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Sahne |
1 EL | Kakaopulver |
150 g | Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
Mark von ½ Vanilleschote |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen, dann kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen (siehe S. 4) und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts in 6 - 8 Min. cremig aufschlagen. Unter Rühren die flüssige Schokolade dazugeben. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee und die Schokosahne vorsichtig unter die Mousse heben und diese mind. 2 Std. kühl stellen.
Dazu passen marinierte Erdbeeren: 500 g Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren oder vierteln. 2 (Saft-)Orangen auspressen. 3 EL Zucker karamellisieren lassen. Orangensaft dazugießen, 1 Msp. Vanillemark hinzufügen. Unter Rühren bei starker Hitze auf ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Die Beeren unter den Sirup mischen. abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Probieren Sie auch das köstliche Mousse au Chocolat Rezept aus dem GU Kochbuch "French Basics". Holen Sie sich die wohl beliebteste Nachspeise der französischen Küche auf den heimischen Desserteller!