Mousse au chocolat im Glas
Für Schokoladenfans: Die klassische Mousse zergeht auf der Zunge.
Zutaten für 4 PERSONEN
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Zartbitterschokolade |
3 | ganz frische Eier |
2 EL | Puderzucker |
2 EL | flüssige Butter |
2 EL | Cognac (ersatzweise starker Kaffee) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
150 g Schokolade in Stücke brechen und mit 6 EL Wasser unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze schmelzen.
Schritt 2 von 3
Eier trennen. Eiweiße mit 1 EL Puderzucker steif schlagen. Eigelbe und restlichen Puderzucker dickschaumig aufschlagen. Erst flüssige Schokolade, dann Butter nach und nach unterrühren. Cognac unterrühren. Eischnee unterheben.
Schritt 3 von 3
Mousse in eine Schüssel füllen und zugedeckt mindestens 6 Std. kühl stellen. Restliche Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über die Mousse streuen.
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