Mousse au chocolat garniert mit Beeren
Schokofans aufgepasst: Der süße Glücklichmacher zeigt sich von seiner unwiderstehlichen Seite. Denn wer soll bei cremiger Mousse au chocola nicht schwach werden ...
Zutaten für 4 Personen
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Sahne |
1 El | Kakaopulver |
150 g | Zartbitterschokolade |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
40 g | Zucker |
Mark von 1/2 Vanilleschote |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne zusammen mit dem Kakaopulver steif schlagen, dann kühl stellen. Die Schokolade zerkleinern, im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Alle Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillemark in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät 6-8 Minuten cremig aufschlagen. Unter Rühren die Schokolade dazulaufen lassen. Die Schüssel auf ein eiskaltes Wasserbad setzen und die Creme so lange weiterrühren, bis sie kalt ist.
Schritt 3 von 3
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Eischnee und Schokosahne vorsichtig unter die Creme heben und diese mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zum Servieren mit zwei Löffeln Nocken abstechen und nach Belieben mit frischen Beeren oder einer Fruchtsauce garnieren.
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