Mousse au Chocolat für 2 Personen
Der Klassiker für 2 Personen. Die Mousse gelingt ganz leicht und schmeckt herrlich schokoladig.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 TL | Zitronensaft |
2 | Eiweiß (Größe M) |
1 TL | Puderzucker |
100 g | Sahne |
50 g | Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt) |
Früchte zur Dekoration (nach Belieben Kapstachelbeeren, Himbeeren, Kiwi) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Eine Metallschüssel mit Zitronensaft ausreiben. Eiweiße und Puderzucker hineingeben und zu weichem Schnee aufschlagen (am besten von Hand mit dem Schneebesen, so wird die Mousse besonders locker).
Schritt 2 von 3
Die Sahne steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Erst die flüssige Schokolade unter den Eischnee rühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme in zwei Stielgläser füllen und 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Zum Servieren die Früchte waschen und abtropfen lassen bzw. schälen und klein schneiden und die Mousse damit garnieren.
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