Mousse-au-chocolat Brotaufstrich
Die extra schokoladige Creme wird nicht nur Kinder begeistern. Wer will, belegt sie noch mit Bananenscheiben. Himmlisch gut!
Zutaten für 1 Glas à ca. 300 ml
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
2 EL | Milch |
1 Pck. | Bourbon-Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
1 EL | Kakaopulver |
3 EL | gemahlene Mandeln (am besten frisch in der Nussmühle gerieben) |
½ TL | Zimtpulver |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in Stücke brechen und mit Milch, Vanillezucker und Zucker in einen kleinen Topf geben. Alles bei milder Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
Schritt 2 von 3
Kakao, Mandeln und Zimt zur Schokoladenmasse geben und so lange rühren, bis die Creme glatt ist. Die Masse etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne steif schlagen und mit einem Löffel locker unter die Schokocreme ziehen. Die Schokomasse in ein Glas mit Schraubdeckel füllen, gut verschließen und vor dem Servieren ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Gekühlt hält sich die Creme ca. 5–6 Tage. Zum Frühstück auf Toastbrot, Hörnchen oder Brötchen streichen und nach Belieben noch mit ein paar Bananenscheiben belegen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Servier-Tipp:
Die Schokoladencreme ist anfangs noch etwas weicher, dickt aber beim Erkalten nach. Damit sich die Creme gut verstreichen lässt, rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Min. an einen warmen Ort stellen.