Mousse au chocolat aus Avocados
Gesunde Avocados sorgen hir für eine besonders leichte Cremigkeit. Auf zum genüsslichen Schwelgen in Schokolade, ganz ohne Reue.
Zutaten für 4 Portionen
615 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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40 g | Kokosöl |
3 | weiche Avocados |
150 g | Agavendicksaft |
1 TL | Zimtpulver |
1 Msp. | Vanillepulver |
Salz | |
50 g | Kakaopulver |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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1 | Orange zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kokosöl in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Die Avocados halbieren und die Steine entfernen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und, falls nötig, dunkle Stellen entfernen.
Schritt 2 von 4
Die Avocados mit ¼ l Wasser, Agavendicksaft, Zimtpulver, Vanillepulver und 1 Prise Salz im Blender cremig mixen. Das Kakaopulver dazu geben. Das Kokosöl unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt ist die Mousse etwa 4 Tage haltbar.
Schritt 3 von 4
Vor dem Servieren die Schale der Orange so großzügig abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orange vierteln und in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Schokomousse auf Schälchen verteilen und mit den Orangenstückchen garnieren.
Man kann die Schokomousse nach Lust und Laune auch mal mit Beeren oder mit Vanillesauce servieren.