Mosquito
Ein herrlich erfrischend minziger Cocktail ganz ohne Alkohol. Perfekt für den Sommer.
Zutaten für 1 Longdrinkglas (25 cl)
Menge | Zutat |
---|---|
3 Stängel | Minze |
2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
1 Barlöffel | Zuckersirup |
10 cl | Tonic Water zum Auffüllen (ersatzweise Ginger Ale) |
Longdrinkglas | |
Barlöffel | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Minze waschen und trocken schütteln. Von 1 Stängel die Spitze abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Die restlichen Stängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ins Longdrinkglas geben. Limettensaft und Zuckersirup dazugießen und mit dem Barlöffel verrühren.
Schritt 2 von 3
Das Glas dann zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen. Mit dem Tonic Water auffüllen und gründlich umrühren.
Schritt 3 von 3
Den Mosquito mit der Minzespitze dekorieren und sofort mit dem Trinkhalm servieren.