Moscow Lassi
Mango und Gurke machen diesen Wodka-Drink herrlich erfrischend; Joghurt sorgt für cremige Eleganz.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | reife Mango |
1 Stück | Salaturke (ca. 3 cm) |
3 cl | Wodka |
5 cl | klarer Apfelsaft |
3 TL | Joghurt |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
Holzstößel | |
Longdrinkglas (20 cl) | |
1 | Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mango schälen, die Hälfte des Fruchtfleischs vom Stein schneiden und pürieren (2 cl; den Rest anderweitig verwenden). Von der Gurke eine ca. 1 cm breite Scheibe abschneiden, bis zur Mitte einschneiden und beiseite legen. Die übrige Gurke klein schneiden, in den unteren Teil des Shakers geben und mit dem Holzstößel zerdrücken.
Schritt 2 von 3
Mangopüree, Wodka, Apfelsaft und Joghurt mit 6 Eiswürfeln dazugeben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 3 von 3
Das Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen. Drink durch das Barsieb dazugießen. Die Gurkenscheibe an den Glasrand stecken. Mit Trinkhalm servieren.