Mortadella mit Lambrusco
Die fruchtige Lambrusco-Sauce passt ausgezeichnet zur Mortadella. Am besten gleich mit etwas frischem Brot servieren.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1/4 l Lambrusco | |
2 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Mortadella am Stück |
1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Lambrusco mit dem Honig in einem Topf zum Kochen bringen und bei starker Hitze offen in 12-15 Min. dickflüssig einkochen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt warm halten.
Schritt 2 von 2
Die Mortadella in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese in mundgerechte Stücke teilen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Mortadellastücke darin bei mittlerer Hitze rundherum leicht braun braten. Die Mortadella mit einem Schaumlöffel aus dem Bratfett heben, auf vorgewärmte Teller geben und den Lambrusco-Sirup darüberlöffeln. Gleich servieren.