Moreto
Cremiger Frischkäse, sanftes Olivenöl, würzige Kräuter und kräftiger Knoblauch: schon im alten Rom eine beliebte Vorspeise.
Zutaten für 4 PERSONEN
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schaf-Ziegen-Frischkäse |
2 EL | Olivenöl |
5 Zweige | Koriandergrün |
1 Zweig | Selleriegrün |
2 | Liebstöckelblätter |
1 kleiner Zweig | Weinraute |
4-6 | Knoblauchzehen |
grobes Meersalz | |
1 TL | Estragonessig |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Salatblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Frischkäse in eine Schüssel füllen und mit dem Olivenöl glatt rühren. Die Kräuter waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen, klein schneiden. Knoblauch schälen und grob zerteilen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch mit 1 Prise Meersalz im Mörser zu Brei zerdrücken. Die Kräuter zugeben und alles fein zerstampfen.
Schritt 3 von 3
Das Kräuter-Knoblauch-Püree unter den Frischkäse mischen. Mit Estragonessig und Pfeffer abschmecken. Den Moreto im Kühlschrank etwa 1 Std. ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten und servieren.