Moong-Dal mit Aprikosen
DER Bollywood-Star unter den "Eintöpfen": Dieser Dal betört mit Sellerie, Aprikosen, Ingwer und exotischen Gewürzen. Wir sind dabei!
Zutaten für 4 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Moong Dal |
350 g | Knollensellerie |
1 Stück | Ingwer (ca. 3 cm) |
1 | grüne Chilischote |
10-12 | getrocknete Aprikosen |
2 - 3 Msp. | Kurkumapulver |
2 EL | Butterschmalz |
3 TL | Punch Phoran |
Salz | |
1 - 2 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in reichlich kaltem Wasser ca. 1 Std. einweichen. Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen, die Chilischote waschen, beides fein hacken. Aprikosen würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und mit dem Sellerie und 900 ml Wasser in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, Kurkuma, Chili und den Ingwer unterrühren. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Aprikosen dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Das Schmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und Punch Phoran darin bei mittlerer Hitze rösten, bis es nur leicht bräunt und knistert, dann sofort in die Suppe rühren. Die Suppe salzen und ca. weitere 5 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Limettensaft abschmecken.
Gelbe Moong-Dal sind geschälte Mungbohnen. Punch Phoran ist eine indische Mischung aus fünf ungemahlenen Gewürzen. Beides bekommen Sie im Asialaden.