Monsterpizza
Monstermäßig: Diese kleinen Pizzen sind der Hit auf der nächsten Halloween-Party.
Zutaten für 8 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
2 EL | Tomatenmark |
2 TL | Pizzagewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Champignons |
4 | kleine Kabanossi |
schwarze Oliven | |
1 | rote Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 Scheibe | Kochschinken |
4 | Kirschtomaten |
125 g | Mini-Mozzarellakugeln |
1 Handvoll | Rucola (nach Belieben) |
2 EL | Mais (aus der Dose) |
1 | fertig ausgerollter Pizzateig auf Backpapier (400 g; aus dem Kühlregal) |
150 g | geriebener Gouda |
50 g | geriebener Cheddar |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Backofen auf 200° (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 5
Passierte Tomaten, Tomatenmark und Pizzagewürz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 5
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Cabanossi und Oliven jeweils in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, waschen und wie den Kochschinken in Streifen schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Mais bereitstellen.
Schritt 4 von 5
Den Pizzateig auf der Arbeitsfläche entrollen. Mithilfe einer umgedrehten Schüssel (12 cm Ø) und eines scharfen Messers Kreise aus dem Teig ausschneiden und auf das Blech legen. Teigplatten gleichmäßig mit Tomatensauce bestreichen. Aus den verschiedenen Zutaten Monstergesichter formen.
Schritt 5 von 5
Pizza mit Käse bestreuen und 10-15 Min. im heißen Ofen (Mitte) backen. Nach Belieben mit Rucola garnieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Diese lustigen Pizzen passen in jede Kinderhand. Man kann Kinder auch bei der Gestaltung mitwirken lassen.