Monster-Buletten
Gruselig: Fiese Fratzen starren echt monsterlich spukige Halloween-Geisterkinder an. Nichts für schwache Nerven!
Zutaten für 12 STÜCK
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Scheiben | Zwieback |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 EL | Öl |
600 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Zimtpulver | |
1/2 TL | Chilipulver |
2 TL | Speisestärke |
3 EL | Öl |
12 | Oliven mit Paprikafüllung |
24-48 | Pinienkerne (ersatzweise Mandelstifte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Zwieback kurz in Wasser einweichen und ausdrücken. Die Zwiebel schälen, halbieren und ganz fein hacken. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 6
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Petersilie darin bei mittlerer Hitze andünsten. Ausgedrückten Zwieback untermischen.
Schritt 3 von 6
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit der Zwiebackmischung sowie Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer, 1 kräftigen Prise Zimt und Chilipulver würzen.
Schritt 4 von 6
Aus dem Teig 12 Buletten formen und etwas flach drücken. Nebeneinander in eine flache Schale legen. Die Speisestärke darübersieben. Die Buletten 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 5 von 6
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 4-5 Min. braun braten.
Schritt 6 von 6
Für die Gesichter Oliven halbieren, je 2 halbierte Oliven als Augen mit etwas Senf eindrücken. Die Pinienkerne als Monsterzähne in die Buletten drücken. Die Buletten mit Salat- oder Kräuterblättern auf einer Platte anrichten. Kalt oder warm mit reichlich Ketchup servieren.