Monster am Stiel
Wenn du denkst, die gruseligen Monster halten deine Gäste vom schnellen Essen ab, hast du dich getäuscht. Die Monster werden schneller besiegt, als du backen kannst.
Zutaten für 16 Portionen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | weiche Butter |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Ei (M) |
1 EL | Naturjoghurt |
90 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
200 g | weiße Kuvertüre |
20 g | Kokosfett |
50 g | rotes oder grünes Marzipan (Fertigprodukt oder selbst gefärbt) |
fettlösliche Lebensmittelfarbe (grün, blau, rot) | |
32 | Zuckeraugen (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit Puderzucker, Zitronensaft, Ei und Joghurt cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 2 von 4
Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.
Schritt 3 von 4
Für die Deko Kuvertüre hacken und mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.
Schritt 4 von 4
Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken. Die geschmolzene Kuvertüre dritteln und jede Portion in einer Farbe einfärben. Die Cake-Pops damit glasieren, noch feucht mit je 1 - 3 Augen und Marzipanhaaren verzieren. Nach Belieben mit der übrigen Kuvertüre dekorieren.