Mon Chéri Chaud
Kaffee und Drink in einem: Zum Aufwärmen und zur Belebung ist dieser heiße, mit Marzipan veredelte Kirschsaft ideal.
Zutaten für 2 Gläser à 250 ml
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Kirschsaft |
20 g | Marzipanrohmasse |
1 | Bio-Orange |
1/2 TL Kardamomkapseln | |
2 EL | Kaffeepulver |
Pürierstab | |
Teefilter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Kirschsaft mit der Marzipanmasse erhitzen. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abreiben. Den Kardamom im Mörser grob zerstoßen. Mit Kaffeepulver und Orangenschale in einen Teefilter füllen.
Schritt 2 von 3
Den heißen Saft mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Die Würzmischung in den Saft hängen und ca. 5 Min sanft kochen lassen. Den Filter entfernen.
Schritt 3 von 3
Von der restlichen Orangenschale mit dem Sparschäler zwei lange Streifen abziehen. Den Drink in zwei Gläser füllen und mit der Orangenschale garnieren.