Mokkacremetorte
Eine feinherbe Kombination aus Amaretti und Kaffeecreme verleihen dieser Torte aus dem Glas das besondere Geschmackserlebnis.
Zutaten für 4 Gläser (à ca. 220 ml) oder 8 kleine Gläser (à ca. 100 ml)
530 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
450 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 500 ml Milch) |
3 EL | Instant-Kaffeepulver |
2 EL | Puderzucker |
300 g | Sahne |
1 EL | Kaffeelikör (nach Belieben) |
100 g | Amaretti (oder Schokokekse) |
12 | Schokobohnen für die Deko |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
350 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. 100 ml Milch mit Puddingpulver, Kaffeepulver und Puderzucker verrühren. Das angerührte Puddingpulver in die kochende Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Pudding abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Sahne steif schlagen und nach Belieben den Kaffeelikör unterrühren. 4-5 EL Sahne beiseitestellen. Den Pudding löffelweise unter die Sahne rühren und zu einer glatten Creme verrühren. Die Amaretti und Kaffeecreme schichtweise in die Gläser füllen und abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Creme spritzen. Mit je 3 Schokobohnen dekoriert servieren.