Mokkacreme
Hmm, süß, einen Hauch bitter und vor allem durchdrungen von dem wunderbaren Kaffeearoma.
Zutaten für 4 Portionen
315 kcal pro Portion
Für die Creme
Menge | Zutat |
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250 ml | Milch |
50 g | Zucker |
2 | sehr frische Eier |
40 g | Speisestärke |
125 ml | kalter Espresso |
Zum Anrichten
Menge | Zutat |
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150 g | Sahne |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
20 g | Mokka- oder Bitterschokolade |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für die Creme die Milch mit dem Zucker aufkochen. Die Eier trennen. Eigelbe, Speisestärke und kalten Espresso gut verquirlen. Die Kaffeemischung mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren. Unter ständigem Rühren einmal aufkochen, dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Die Eiweiße mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Eischnee schlagen und unter die noch warme Creme ziehen. Die Creme auf Dessertschälchen verteilen. Im Kühlschrank 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2 von 2
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mit einem Sparschäler Locken von der Schokolade hobeln. Sahne und Schokolocken auf der Creme anrichten.