Mojo Picón
Mojo Picòn: Der würzige Klassiker von den Kanaren wird traditionell zu Pellkartoffeln, gegrilltem Fisch oder Fleisch serviert.
Zutaten für 4 Portionen
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Knoblauchzehen |
2 | große rote Chilischoten |
1 Stück | gegrillte Paprikaschote (in Öl eingelegt; Fertigprodukt) |
3 EL | Rotweinessig |
1 EL | Ahornsirup (ersatzweise Agavendicksaft oder Zucker) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
2 EL | edelsüßes Paprikapulver |
3 EL | Semmelbrösel |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und mit den Chilischoten in kochendem Wasser 1 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Stielansätze der Chilis entfernen und die Schoten nach Belieben entkernen. Knoblauch und Chilis klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Knoblauch mit Chilis, Paprikaschote, Essig, Ahornsirup, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Semmelbröseln im Blitzhacker fein zerkleinern. Dann nach und nach das Öl dazugeben und sehr fein pürieren. Die Mojo mit Salz und nach Belieben mit Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas mehr Semmelbrösel unterrühren, um die gewünschte sämige Konsistenz zu erhalten.
Haltbarkeit: gekühlt 1 Woche