Mojo grün
Bringt Urlaubsstimmung auf den Tisch - die Spezialität aus Mallorca schmeckt auch zu Hause.
Zutaten für 1 GLAS À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Peperonischote |
2 Bund | Koriandergrün |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 Scheiben | Toskana- oder Ciabattabrot |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
8 EL | Olivenöl |
4-6 EL guter Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Schotenhälften ausspülen. Peperoni fein hacken. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen fein hacken. Das Brot entrinden und in kleine Stücke zupfen.
Schritt 2 von 2
Knoblauch, Kräuter und Brot in einen großen Mörser geben und zu einer mittelfeinen Paste verarbeiten. Alles in eine Schüssel geben. 1/2 TL Salz, Pfeffer, Öl und Essig dazugeben, alles gründlich verrühren. Die Sauce in ein verschließbares Glas füllen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
gekühlt 1-2 Monate haltbar