Mojo amarillo
Ob gelb , grün oder rot, auf den Kanarischen Inseln isst man am liebsten Runzelkartoffeln dazu, die mit viel Meersalz gekocht und anschließend getrocknet werden.
Zutaten für 4 Personen:
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große gelbe Paprikaschote (ca. 300 g) |
3 | Knoblauchzehen |
1 | frische grüne Chilischote |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Orangensaft |
2 EL | Essig (Wein- oder Sherryessig) |
100 ml | Olivenöl |
3 EL | Semmelbrösel |
Salz | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen. Mit der Haut nach oben in den heißen Ofen geben und 10-12 Min. backen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Aus dem Ofen nehmen, abgedeckt kurz ruhen lassen, dann die Haut abziehen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, putzen, längs aufschlitzen und entkernen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3 von 3
Paprika mit Knoblauch, Chili, Zitronenschale, Orangensaft, Essig und Olivenöl pürieren. Semmelbrösel unterrühren und den Mojo mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.