Mojito mit weißem Rum
Den Klassiker aus Kuba genießen Sie am besten an einem lauen Sommerabend unter freiem Himmel: weißer Rum sorgt für das Karibik-Feeling.
Zutaten für 1 DRINK
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 Blätter | frische Minze |
4 cl | frisch gespresster Limettensaft |
2 TL | Zucker |
1 cl | Zuckersirup |
6 cl | weißer Rum |
1 Spritzer | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
Tumbler (15 cl) | |
Stößel | |
gestoßenes Eis | |
Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Minzeblätter waschen und trocken tupfen. Mit dem Limettensaft, dem Zucker und dem Zuckersirup in den Tumbler geben. Die Minze mit dem Stößel etwas anquetschen. Den Rum darübergießen und das Glas mit gestoßenem Eis auffüllen.
Schritt 2 von 2
Den Drink mit dem Mineralwasser abspritzen und von oben nach unten einmal kräftig durchrühren. Mit dem Trinkhalm servieren.