Mojito Classic
Der Mojito ist neben dem Daiquiri Synonym für kubanische Cocktailkultur. Erstmals schriftlich erwähnt wurde er 1931 als "Rum-Cocktail" in einem kubanischen Kochbuch.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
großes Cocktailglas (45 cl) | |
10 | Blätter frische Minze |
6 cl | kubanischer weißer Rum |
2 cl | Zuckersirup |
3 cl | frisch gepresster Limettensaft |
gestoßenes Eis | |
Sodawasser zum Abspritzen | |
1 | Stängel Minze |
Barmaß | |
Barlöffel | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Minzeblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in die Handinnenfläche legen und mit der anderen Hand kräftig anklatschen.
Schritt 2 von 3
Minzeblätter, Rum, Zuckersirup und Limettensaft in das Cocktailglas geben und bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis auffüllen. Alles mit dem Barlöffel gut verrühren, bis das Glas beschlägt. Dann das Glas bis zum Rand mit weiterem gestoßenen Eis auffüllen.
Schritt 3 von 3
Den Drink mit Sodawasser abspritzen (d. h. mit einem kleinen Schuss Wasser von ca. 2-3 cl auffüllen). Die Minze an den inneren Glasrand stecken und den Drink mit den Trinkhalmen servieren.