Mohnnudeln mit Himbeerpüree
Schupfnudeln schmecken auch süß. Hier werden sie in Mohn gehüllt und mit einer kalten Himbeersauce serviert.
Zutaten für 2 PERSONEN
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Schupfnudeln (aus dem Kühlregal) |
250 g | Himbeeren |
1 EL | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
2 TL | Vanillezucker |
2 EL | gemahlener Mohn |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schupfnudeln nach Packungsangabe in kochendem Wasser erhitzen. Himbeeren verlesen, nur wenn nötig waschen. Bis auf 2 EL die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 2 von 3
Schupfnudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Vanillezucker und Mohn einrühren. Schupfnudeln unter gelegentlichem Wenden darin heiß werden lassen.
Schritt 3 von 3
Die Mohnnudeln mit dem Himbeerpüree auf Tellern anrichten und mit den restlichen Beeren garniert servieren.