Mohnmakronen
Diese Makronen sehen nicht nur so verlockend au: Ihr Aroma ist so unwiderstehlich, dass man gar nicht mehr aufhören kann, davon zu naschen.
Zutaten für 40 STÜCK
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mohn |
4 | Eiweiße |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | Zucker |
100 g | gem. Haselnüsse |
1/2 TL Zimt | |
2 Msp. | Kardamom |
200 g | Zartbitterkuvertüre |
150 g | Pflaumenmus |
1 TL | Rum (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 150° vorheizen (Umluft 140°). Mohn mahlen. Eiweiße mit Zitronensaft sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Mohn, Nüsse, Zimt und Kardamom unterheben. Masse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Häufchen auf das Blech spritzen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Kuvertüre schmelzen lassen. Pflaumenmus mit Rum glatt rühren und jeweils 2 abgekühlte Makronen damit zusammensetzen. Zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und gut trocknen lassen.