Mohnfleckerl
Für alle Freunde von Kaiserschmarrn, die nach etwas Abwechslung suchen. Diesese Rezept wird nach dem gleichen Prinzip zubereitet, schmeckt mit dem Mohn aber ganz anders.
Zutaten für 4 PERSONEN
680 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
3 | Orangen (davon 1 mit unbehandelter Schale) |
4 | Eier (Größe M) |
200 g | Mehl |
400 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | gehäufte EL Mohnsamen |
1 | Stängel Minze |
2 EL | Mandelsplitter |
1 Prise | Salz |
6 EL | Puderzucker |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Butter schmelzen. Die unbehandelte Orange waschen, 1 TL Schale abreiben. Eier trennen. Mehl und Milch verrühren, Eigelbe, Butter, Vanillezucker, Orangenschale und Mohn unterschlagen. 30 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 5
Alle Orangen schälen, die weiße Haut mit entfernen, die Orangen klein schneiden. Minze waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden. Mit den Mandeln unter die Orangen mischen.
Schritt 3 von 5
Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 4 von 5
Backofen auf 80° einstellen. Etwas Fett in die Pfanne geben. Ein Drittel des Teiges hineinfüllen, untere Seite goldbraun werden lassen. Pfannkuchen wenden, in grobe Stücke zerpflücken und die zweite Seite bräunen. Restlichen Teig ebenso backen. Mohnfleckerl warm halten.
Schritt 5 von 5
Mohnfleckerl mit Puderzucker bestäuben und mit dem Orangensalat servieren.