Mohncreme mit Heidelbeeren
Dieser leichte Sommergenuss aus Quark-Sahne-Creme ist fix zusammengerührt und macht sich auch auf einem Brunchbuffet gut.
Zutaten für 4 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Mohnsamen |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 EL | Puderzucker |
200 g | Sahne |
250 g | Magerquark |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | Limettensaft |
250 g | Heidelbeeren |
1 EL | Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Mohn mit dem Vanillezucker und 1 EL Puderzucker im Blitzhacker fein mahlen. Die Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen.
Schritt 2 von 3
Den Quark mit dem Ahornsirup und dem Limettensaft verrühren. Erst die Mohnmischung unterrühren, dann die Schlagsahne sorgfältig mit einem Teigspatel unterheben.
Schritt 3 von 3
Die Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mohncreme in vier Gläser verteilen und die Beeren daraufhäufen. Das Dessert bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen, dann nach Belieben leicht mit Puderzucker bestäuben.