Mohncreme
Die süßsaure Mohncreme gelingt leicht und passt gut zu Käse, Wildsaucen oder Brot als Aufstrich.
Zutaten für ca. 350 ml
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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50 g | Trockenpflaumen ohne Stein |
50 ml | Aceto balsamico |
100 g | gemahlener Mohngemahlener Mohn |
100 ml | Rapsöl (oder Nussöl) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pflaumen hacken und in einem Topf mit Essig und 125 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Mohn in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis er duftet. Den Mohn kurz abkühlen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Pflaumenmischung im Blitzhacker fein pürieren, dann mit Mohn und Öl verrühren. Die Mohncreme mit Salz und Pfeffer würzen. Die Creme möglichst ohne Luftblasen in ein Schraubdeckelglas füllen und mit einer Ölschicht bedecken. Das Glas verschließen und in den Kühlschrank stellen.