![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Mohn-Preiselbeer-Küsschen Mohn-Preiselbeer-Küsschen](/uploads/media/452x452/00/15720-mohn-preiselbeer-kuesschen.jpg?v=1-0)
Mohn-Preiselbeer-Küsschen
Der Mürbeteig bekommt durch Marzipanrohmasse einen herrlichen Mandelgeschmack. Preiselbeeren runden die herb-süßen Kekse ab.
Zutaten für 70 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Marzipanrohmasse |
200 g | Mehl |
75 g | Zucker |
¼ TL Salz | |
1 | Ei |
100 g | kalte Butter |
50 g | gemahlener Mohn |
200 g | Preiselbeeren aus dem Glas |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter und Mohn einen Teig kneten. Mit Marzipan locker verkneten. Aus dem Teig Rollen von etwa 3 cm Ø formen, 2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Backpapier setzen.
Schritt 3 von 3
Mit dem Finger eine Vertiefung in die Scheiben drücken und je 1 Klecks Preiselbeeren hineinsetzen. Die Küsschen im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.